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Cinco alimentos infalibles para terminar con el acné

Cinco alimentos infalibles para terminar con el acné - Estética Profesional Córdoba
02 de febrero de 2016 0 Comentarios

¿Sabías que el acné es la patología cutánea más común? Lo habitual es que aparezca en la adolescencia o veintena. Sin embargo, cada vez son más frecuentes los casos en edad adulta. Esta alteración de la piel afecta a las glándulas sebáceas produciendo granos, espinillas y comedones localizados en determinadas zonas del rostro. La aparición del acné está relacionada con varias causas. Los desajustes hormonales durante la adolescencia o en el embarazo, además de ciertos medicamentos, cremas y maquillajes grasos y la genética determinan que una persona tenga acné.  Incluye estos cinco alimentos y verás como tu piel luce como nueva en menos tiempo.

AGUA 

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Intenta beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día para garantizar un nivel óptimo de hidratación. En Estética Profesional siempre lo decimos y sabemos de lo que hablamos. Mantener hidratado el organismo es bueno para mostrar un cutis terso y suave pero también es importante para que nuestro cuerpo desarrolle la diuresis o eliminación de deshechos mediante la orina.

AGUACATE

De origen y cultivo tropical, el aguacate es una fruta muy rica en vitamina E, componente básico y esencial para mantener la piel calmada, suave y libre de impurezas. Ingiere entre 2 y 3 aguacates por semana para ver los efectos en tu piel. Un pensamiento popular afirma que el aguacate engorda. Falso. El aguacate aporta grasas saludables y necesarias para mantener nuestro corazón en funcionamiento, reduce los índices de colesterol en sangre y aporta antioxidantes previniendo la aparición de enfermedades cardio-vasculares.

ACEITE DE OLIVA 

El aceite de oliva es uno de los alimentos más saludables de todos cuantos existen. Usado para fines cosméticos desde la época de los romanos, los beneficios que el aceite de oliva tiene sobre nuestro organismo son incontables. Por si fuera poco, el aceite es rico en ácidos grasos -omega 3 y omega 6- y grasas monoinsaturadas.

TOMATE

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Frutas y verduras serán tus aliados en la lucha contra el acné. Vegetales como el tomate aportan vitaminas, antioxidantes y licopeno, un pigmento que ayuda a reducir el tamaño de los granos, perfecciona la piel y suaviza las marcas de espinillas y comedones. Si no te gusta el  tomate prueba a con cualquier fruta o verdura de color rojizo (signo identificador del licopeno) como sandía, pomelo, fresa o pimiento.

HIDRATOS DE CARBONO INTEGRALES

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El aporte de fibra siempre es bueno para el estado general de la salud porque ayuda a liberarnos de toxinas. Tener acné no es incompatible con comer hidratos de carbono, eso sí, mejor en versión integral. Elige pasta, arroz, pan y cereales con fibra. Acostumbra a tu paladar día a día y  empieza a sentir los múltiples beneficios de tomar alimentos con fibra.

Durante un tiempo evita los dulces industriales, bollería y tartas realizadas con grasas animales, mantequillas y margarinas. Estos productos sólo aportarán más grasa a tu cuerpo y rostro. También debes prestar atención a la forma en la que cocinas los alimentos. Fritos, rebozados y empanados están absolutamente prohibidos. Prepara comidas más ligeras y saludables usando muy poco aceite, cocinando al vapor y al horno.

Recuerda que en Estética Profesional Córdoba ponemos a tu disposición un tratamiento de pieles grasas y un tratamiento de acné con el que recuperarás tu luz propia. ¡Te esperamos!

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